宫口开十指被称为分娩三部曲的第一步,宫口开十指究竟有多疼?

时间:2019-02-04 23:25:35来源:我爱我宝贝 作者:佚名点击:

宫口开十指被称为分娩三部曲的第一步,这一阶段在整个分娩过程中历时最长、最痛苦、最疼痛的一个过程,大约为8--12小时。准妈妈的疼痛感,具体有多疼,无法用语言形容,由于子宫强烈收缩,子宫下段被拉长,宫口进行性扩张,子宫韧带强烈牵引,感觉整个内脏都疼,疼痛特点为疼痛弥散但部位不明确,因此不仅觉得腹痛,还同时感到背、肩、腰部都很疼痛,感觉腰都要快断了,这种疼痛很让人难以适从和忍受。

当宫缩频繁出现时,可以用疼的死去活来一点都不夸张,撕心裂肺的疼、毫无形象的疼、哭天喊地的疼,疼痛时间过久就让准妈妈情绪和意志失控,如紧张、恐惧、焦虑等,都要顺转刨。

我记得最清楚的是,我外阴轻度撕裂,我都没有感觉,医生给我缝针时,我感觉到这疼痛比起宫缩的疼是九牛一毛,在正常情况下,如果我们用针缝皮肤,肯定要疼的上跳下蹿,无法忍受,但是在开十指时的疼在这种疼痛面前都不值得一提,可见开十指有多疼。

准妈妈止痛对策,很多准妈妈因为害怕疼痛而选择剖腹产,顺产确实很疼,但是人都是耐力性动物,不管有多疼痛都可以坚持住,每个新生命都是伴随痛苦和喜悦而来的,顺产是符合大自然发展规律的。准妈妈提前做好心理准备,积极面对疼痛,不必害怕和焦虑,要进行自我暗示和自我安慰,多想想马上就可以见到可爱的宝宝了或者身边顺产的准妈妈,以她们为榜样。

分散注意力,可以看电视、听音乐、聊天等,这点我是做不到,什么也分散不了我宫缩时疼痛的注意力。在阵痛早期,尽可能都走动,促使胎头下降,以缩短产程。腹痛开始时,可以均匀的做腹式呼吸,缓解疼痛。老公的陪伴和鼓励,如,老公多多安慰和鼓励准妈妈,可以握住老公的手等,随时在情感和心理上给予支持。相信医生积极配合好医生,可以加快产程。

怀孕宫口开十指是什么意思
最新文章
儿童视频
推荐文章

网友跟帖

热门标签

商务合作qq:102262527

Copyright 2019-2029 www.oaobb.com 〖我爱我宝贝〗 版权所有 粤ICP备17024501号-2

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告