【家有孕妈】孕期没食欲?孕妈开胃食谱推荐

时间:2019-02-07 09:55:23来源:我爱我宝贝 作者:佚名点击:

一般在怀孕之后,很多人都会出现恶心呕吐,特别不愿意吃饭,这样的话也会严重的影响到孩子的,那么孕妈妈怎么样很好的去改善自己的食欲的呢?应该吃点什么样的东西才可以帮助开胃的呢?所以现在我们大家就应该来介绍一下适合孕早期的一些食谱到底有哪些的呢。

孕妇怎样开胃

要想孕妇开胃,那么食物的形态一定要能吸引孕妈妈门的视觉感官,而且还要注重清淡爽口、富有营养。就像一些番茄、黄瓜、辣椒、鲜香菇、苹果等,它们色彩都是比较鲜艳,而且营养丰富,易诱发人的食欲。还有一定要选择一些易消化、易吸收,同时能减轻呕吐的食物,好比烤面包、饼干、大米或小米稀饭,这些都是能易消化也好吸收的食物。同时干食品是能减轻孕妇恶心、呕吐症状的,大米或小米稀饭能补充因恶心、呕吐失去的水分。食品要对味,烹调要多样化,并应尽量减少营养素的损失。孕妈妈在进食整个过程中,应该保持良好的精神状态。可以适当听些轻音乐,在餐桌上可放一些鲜花等等,这些都是能很好的解除早孕的恐惧、孕吐的烦躁,从而增加孕妇的食欲,保证胚胎的正常发育。孕妇缺锌也会早餐食欲的问题的,孕妇缺锌是很严重的,会大大影响宝宝的健康发育,所以发现就要及时的补锌了,当然一些动物肝脏、水果、坚果类都是可以补锌的,但是补锌比较慢是个问题,可以搭配着新稀宝片一起补,这样会快点。

除此之外,还有开胃的孕期食谱推荐。

1、羊肉粥

准备的材料:新鲜的精瘦羊肉250克;

做法:先把羊肉切小块然后煮烂,再合粳米一起煮粥,每日吃2次;

这样的做法能补中孕妈们的益气,还能改善孕妈们脾胃虚弱而致的消化不良、腹部隐痛等等这些。尤其适用于老年气虚亏损,阳气不足,恶寒怕冷,脘腹疼痛。

2、砂仁粥

准备的材料:粳米100克,砂仁5克;

做法:先用粳米100克煮粥,然后再把5克砂仁碾碎,最后放入粥中,一起再稍煮即可。

这样的做法具有暖脾胃、通滞气、散热止呕的作用,帮助了许多孕妈们解决了这些问题,还适用于胃痛、胀满、呕吐等这些症状。

通过上面的介绍,相信我们大家都了解了,一般怀孕以后越来越不爱吃饭了,那么在平时的时候,饮食方面就应该吃的比较清淡一点,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,尽量不要吃一些辛辣的,刺激的油腻的,那么肯定会导致自己的胃口变得越来越差,而且也会直接影响到小宝宝的生长发育的。

孕期粥谱
最新文章
儿童视频
推荐文章

网友跟帖

热门标签

商务合作qq:102262527

Copyright 2019-2029 www.oaobb.com 〖我爱我宝贝〗 版权所有 粤ICP备17024501号-2

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告